Manfaat dari Petai
Petai bisa menyebabkanbau mulut yang tidak sedap. Tapi petai juga bermanfaat juga. Ada 3 macam gula alami yang dikandungnya, yaitu sukrosa, fruktosa, glukosa. Petai juga banyak mengandung vitamin B16,B12,Magnesium,Kalium. Kalium sangat penting untuk menormalkan kerja jantung, mengirim oksigen ke otak, mengatur metabolisme cairan tubuh, dan membantu menurunkan tekanan darah.
Nutrisi petai lebih mencukupi dari buah apel, karena petai mengandung protein 4 kali lebih banyak, kandungan fosfor 2 kali lipat, dan kandungan vitamin A serta zat besi 2 kali lipat dibandiungkan kandungan apel.
Petai juga bisa digunakan untuk mencegah penyakit diantaranya :
1. Kandungan tryptophan, (sejenis protein) berguna untuk mengendorkan saraf yang tegang.
2. Mencegah anemia (kekurangan zat besi)
3. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah stroke (pecahnya pembuluh darah)
4. Mengobati gangguan asam lambung (maag)
5. Menurunkan suhu tubuh bagi penderita panas atau demam
6. Menghilangkan rasa mual karena mabuk dan kekenyangan
7. Kulit petai bagian dalam dapat digunakan untuk mengurangi gatal-gatal akibat gigitan nyamuk dengan di oleskan.
Subhanallah, ternyata petai memiliki banyak manfaatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar